Пермская фирма сносит в Кунгуре деревья и кустарники для реконструкции дамбы — Звезда

Пермская фирма сносит в Кунгуре деревья и кустарники для реконструкции дамбы

6 мая, 15:24


На кунгурском правобережье Сылвы, притока Чусовой, начались подготовительные работы, после которых подрядчик, пермское ООО «Бизнес-строй» с улицы Ижевской, приступит собственно к реконструкции дамбы.

Сайт газеты «Звезда» ранее уже сообщал об этом подряде, выставленном на электронный аукцион со стартовой ценой в 89,09 млн рублей. Именно на такую сумму заключен и контракт, поскольку другие претенденты до участия в конкурсных процедурах не добрались.

На предварительном этапе исполнителю надо очистить место работ возле дома 228 по улице Бочкарева от растительности – деревьев и кустарников. Это уже происходит, – рассказали журналисты издания «Кунгур сегодня». Основная же реконструкция развернется лишь с 15 июня – в день завершения установленного законодательством нерестового периода у представителей водной фауны.

Напомним, общая протяженность дамбы – 225,16 метра, максимальная ширина по гребню – 4,5 м. Подрядчик должен обеспечить укрепление откосов с укладкой геотекстиля, устройство подпорной стенки из габионов и так далее. Финансирование осуществляется за счет средств нацпроекта «Экология».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: