По русской традиции первыми в новый пермский зоопарк запустят кошачьих

27 мая, 11:47


Завершающаяся неделя неожиданно принесла обнадеживающие новости по поводу нового зоопарка в краевом центре. Его первая очередь будет готова грядущей осенью.

По данным источника «В курсе.ру» (18+), первыми на объект в Индустриальном районе Перми заедут кошачьи: тигры, барсы, пума и иные представители семейства, – и не только они. Хоть конкретный график пока и не утвержден.

Сроки сдачи первой очереди зоопарка, в которую входят семнадцать сооружений (вольеры и административные корпуса), были обозначены подрядчиками строительства во время инспекционного визита губернатора Дмитрия Махонина на стройплощадку.

Новые вольеры должны будут принять медведей, как бурых, так и гималайского. К осеннему переезду стоит готовиться и ряду копытных: лосю, гималайскому тару, винторогому козлу, голубому барану, обладателю роскошных рогов – европейскому муфлону – и яку. Не обидят и пернатых. Новые обиталища появятся у журавлей, тропических птиц, а также у северной хищной сипухи. В числе первых обретет свой новый дом и редкий красный волк, занесенный в Красную книгу России, – он в Перми тоже есть.

В данный период работы ведутся на 23 участках из 56 предусмотренных планами. Об этом главе региона сообщил представитель подрядчика, главный инженер ООО «Энергокомплекс» Алексей Ещенко:

– Два объекта завершены, приступили к их тематизации. Одновременно с этим возводятся ограждения, ведется монтаж наружных сетей.

…После всего, что было в прошлые годы, пермяки вправе относиться к новостям со стройплощадки зоопарка с обоснованным недоверием, признал Дмитрий Махонин, резюмируя итоги выезда в своем телеграм-канале (18+).

«Мы получили в наследство сложный объект со множеством проблем. Но на сегодня большинство из них решены. Поэтому сегодня без всякого скепсиса могу сказать, что современному зоопарку в Перми быть!» – написал глава региона и заверил, что вторая очередь зоопарка, завершающая, должна быть готова в следующем, 2023-м, юбилейном для Перми году.



Новости Mediametrics: