В Перми госэкспертизу прошли проекты достройки еще 5 проблемных домов, столько же рассматривается — Звезда

В Перми госэкспертизу прошли проекты достройки еще 5 проблемных домов, столько же рассматривается

20 мая, 11:52


Государственная экспертиза выдала положительные заключения на проекты достройки двух домов ЖК «Весна» (ул. Углеуральская, 25 и Переселенческая, 100) и трех по ул. Екатерининская, 175 (поз. 2,3,4). Свои квартиры в этих домах ожидают 430 дольщиков.

В связи с ростом цен на строительные материалы, достройка объектов подорожает. Ожидается решение Наблюдательного совета федерального Фонда развития территорий об увеличении финансирования. После этого будет объявлен открытый конкурс на завершение возведения домов, поясняют в краевом минстрое. При этом срок достройки остался прежним – 3 года с момента передачи прав региональному фонду.

В Перми в этом году планируется достроить другой и проблемный объект – дом на ул. Толмачева, 15. На достройку домов по ул. Кировоградской, 68а и Декабристов, 97 в настоящее время объявлены конкурсы. В региональном Фонде защиты прав дольщиков добавили, что в отношении еще пяти долгостроев поданы в суд ходатайства о передаче прав Фонду на достройку объектов, они приняты к рассмотрению. Для ускорения процесса, техзаказчик Фонда параллельно начал процесс разработки проектной документации (ПСД) для этих зданий. Кроме этого, еще по пяти адресам ПСД направлена в госэкспертизу.

Некоторым дольщикам проблемных объектов положена выплата возмещений. Напомним, она рассчитывается по рыночной стоимости жилья. По словам главы минстроя Прикамья Андрея Колмогорова, всего в Перми возмещения выплачиваются дольщикам 23 домов. В прошлом году порядка 700 человек получили компенсации на общую сумму 1,2 млрд руб.

Актуальная информация о ходе работ публикуется на сайте Фонда fond214pk.ru. Задать вопросы всегда можно по телефону +7 (342) 2-070-311 или по электронной почте info@fond214pk.ru. Ниже – информация по проблемным объектам в Перми.

Ведется строительство проблемного дома на ул. Толмачева, 15. Завершение строительства планируется в IV квартале этого года.
Завершено проектирование, получены положительные заключения экспертизы:
• ул. Екатерининской, 175 (поз. 2,3,4)
• ул. Углеуральская, 25
• ул. Переселенческая, 100
Проектно-сметная документация направлена на государственную экспертизу, специалисты анализируют представленные документы:
• ул. Переселенческая, 98
• ул. Юнг Прикамья, 14,
• ул. Карпинского, 112а (поз. 4.2) Триумф, 2 очередь
• ул. Кедровая, 18,20, к. 1 в д. Култаево
Еще по 5 объектам проектная документация в разработке:
• ул. Карпинского, 108 (поз. 3.2) и 110а (поз. 4.1)
• ул. Старцева, 143
• ул. Сокольская, 10б
• ул. Ким, 14
В отношении 5 домов в Арбитражном суде рассматриваются дела о передаче прав Региональному Фонду на достройку объектов:
• ул. Сокольская, 10б
• ул. Теплогорская, 20, 22
• ул. Кабельщиков, 25,27
По объекту на ул. Ушакова, 34 проектирование приостановлено в связи с отсутствуем возможности завершения строительства и направлено ходатайство в федеральный Фонд развития территорий о пересмотре решения на выплаты.
В отношении дома на ул. Норильская, д. 4аа в Перми на ближайшем Наблюдательном совете федерального фонда ожидается принятие решения о мере восстановления прав дольщиков этого дома.
Также стартовал конкурс на определение подрядной организации для строительства долгостроя по ул. Декабристов, 97, заявки принимаются до 30.05.2022. По дому на ул. Кировоградской, 68а прием заявок завершен. 20 мая будет определен победитель, с которым в течение 20 дней будет подписан договор на выполнение строительных работ.



Новости Mediametrics: