Лысьву ждет концессия, Краснокамск – ценовая зона, а Пермь, Березники и Чайковский – рост инвестиций

22 июня, 16:29


Среди 14 договоренностей, заключенных властями Прикамья на минувшем Петербургском международном экономическом форуме, было и соглашение с компанией «Т Плюс» по сотрудничеству на перспективу.

Согласно ему, в ближайшие 15 лет финансирование модернизации систем теплоснабжения в городах присутствия компании увеличится с 40,1 до 44,5 млрд рублей. Такое повышение связано с ростом вложений в инфраструктуру Перми, Березников и Чайковского – в которых живут почти 1,4 млн человек.

Также в соглашение включены обязательства компании по поводу Лысьвы, где рассматривается заключение концессии, и Краснокамска, где предполагается переход в ценовую зону теплоснабжения (когда в округе цены на тепловую энергию не могут быть выше утвержденного предельного уровня).

– Пермский край для нас – давний партнер, с которым компания на протяжении многих лет реализует проекты, служащие надежному теплоснабжению населения, – отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер, подписавший документ от лица концерна. – Сегодня ведется совместная работа по реновации оборудования в рамках программы договоров о предоставлении мощностей, а также в рамках перехода на новую модель рынка тепла в Перми и Чайковском. Договоренности, которые зафиксировали на ПМЭФ, явились очередным этапом в нашем сотрудничестве.

За последние три года «Т Плюс» направила в осуществление инвестиционных проектов в крае 9,2 млрд рублей, пояснили в краевом министерстве ЖКХ и благоустройства. В частности, в Перми выполнена автоматизация центральных тепловых пунктов и построена новая насосная станция, еще три модернизированы, запущены две котельные в Чайковском. Кроме того, продолжается модернизация пермской ТЭЦ-9. А в 2022-м вложения компании в системы теплоснабжения региона увеличены более чем на 40 процентов – до 7,1 млрд рублей.

Олег Хвацкий



Новости Mediametrics: