Пермский край получит 1,27 млрд рублей на объекты теплоснабжения и 573 миллиона на развитие туризма — Звезда

Пермский край получит 1,27 млрд рублей на объекты теплоснабжения и 573 миллиона на развитие туризма

2 июня, 22:14


В последних решениях федерального правительства Пермский край дважды упомянут в списках на распределение средств. Так, Прикамье получит более 573,6 млн рублей на развитие туризма – в 2023-24 годах, а по линии ЖКХ – 1,27 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Как рассказали в пресс-службе кабинета министров РФ, Правительственной комиссией по региональному развитию одобрена заявка Пермского края на заёмное финансирование проектов реконструкции систем теплоснабжения в населенных пунктах Прикамья. Указанная сумма в числе средств по одобренным заявкам других регионов поступит из ФНБ в Фонд ЖКХ, а уже оттуда деньги пойдут по назначению, согласно принятому решению.

В Приволжском округе несколько больше выделено лишь Самарской области – 1,3 миллиарда: также на системы теплоснабжения, но на модернизацию. По итогам отбора вице-премьер, председатель комиссии Марат Хуснуллин сообщил, что общий объем средств по 35 одобренным проектам составляет 24 млрд рублей, в всего подана 161 заявка – от 58 субъектов.

Что же касается субсидий на туризм, то всего отпущено более 24,2 млрд рублей – на софинансирование расходов по созданию инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристических кластеров. Из соседей по Уралу получит 540 миллионов Челябинская область, а по ПФО – Пензенская, которой дают 374,8 млн рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: