Пермяки смогут получать электронные рецепты на лекарства

16 июня, 17:50


Медучреждения Прикамья планируют подключить к системе «Первый электронный рецепт».

Об этом региональные власти и одноименная компания договорились на 25-м Петербургском международном экономическом форуме.

С новой программой врачи смогут выписывать электронные рецепты на лекарства и делать меньше бумажной работы. Еще один плюс – в программе будет сохраняться история назначений препаратов, дозировки и схемы приема. Пермские врачи уже оценили «Первый электронный рецепт» и остались довольны.

По словам главы Минздрава Анастасии Крутень, система показывает наличие нужного лекарства в аптеке и упрощает его поиск. А люди с хроническими заболеваниями смогут продлевать рецепты онлайн, без посещения врача. Пациент сможет получать свои препараты в аптеке просто показав электронный код на телефоне. Пока с системой взаимодействуют такие крупные сети, как «Сбер ЕАПТЕКА», «Планета здоровья», «Пермфармация» и «Апрель».

Этот список в регионе планируется расширить. Для фармацевтов программа упростит проверку рецептов на подлинность. Директор компании «Первый электронный рецепт» Кирилл Хромов сообщил, что защищенный сервис действует по всей России больше года и делает систему российского здравоохранения более технологичной и удобной.



Новости Mediametrics: