Практически с нуля построит группа «КОРТРОС» новую пермскую улицу в семейном квартале «iLove»

29 июня, 11:15


В Перми в границах улиц Барамзиной, Учительской, Детской и Гремячинской в микрорайоне ДКЖ будет благоустроена улица Герцена.

Она предусмотрена Генпланом Перми и обозначена на картах, но пока ей далеко до полноценного дорожного объекта. Компании «КОРТРОС» – застройщику квартала «iLove», к которому примыкает улица, фактически предстоит прокладывать ее с нуля.

Планировка территории и основные параметры улицы Герцена определены постановлением администрации города. Застройщик будет двигаться по «красным линиям» с учетом количества полос проезжей части, плановой ширины тротуаров и газонов.

Предстоит также обустроить ливневую канализацию, наружное освещение, выполнить примыкание к улице Учительской и обеспечить безопасность перекрестка. Также будут предусмотрены условия для комфортного передвижения маломобильных граждан. Наблюдать за работами будут специалисты МКУ «Пермблагоустройство», к которому относится пока не существующий объект дорожной инфраструктуры.

Квартальная улица тут тем более востребована, что первая очередь ЖК «iLove» сдается уже в этом году. Активно ведутся работы на второй и третьей очереди комплекса. Определены параметры дошкольного учреждения, которое разместится в третьей очереди на первом этаже дома по ул. Герцена, 4а.

Здесь «КОРТРОС» в рамках своих социальных обязательств постоит детский сад встроенно-пристроенного типа на 100 мест, который будут посещать дети в возрасте с трех до семи лет. Для четырех групп обустроят изолированные ячейки, общие помещения для занятий, хозяйственные и административные блоки с соблюдением всех норм и требований, предусмотренных для детских учреждений.

Общая площадь встроенных помещений составит 726,3 кв.м. Будет у детского сада и своя территория, изолированная от двора жилого дома, с прогулочными зонами и общей спортплощадкой.

– «КОРТРОС» уделяет особое внимание объектам, которые возводятся в рамках наших социальных обязательств, – напоминает генеральный директор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков. – Они становятся неотъемлемой, органичной частью масштабных проектов комплексного освоения городских территорий. Достаточно вспомнить проект «Гулливер», завершенный в 2020 году. В ходе масштабной реновации центральной части Перми построено восемь жилых домов переменной этажности, оснащенных самой современной инфраструктурой, – 3000 квартир или более 170 тысяч квадратных метров жилья, обустроен новый городской парк. На площади в 9,47 га воплощена концепция, разработанная французским архитектурным бюро. А это в российских реалиях – редчайшее явление. В рекордные сроки в ЖК «Гулливер» было завершено строительство детского сада на 160 мест, и он был признан лучшим социальным объектом Перми 2019 года.

Добавим, что детский сад и парк – только часть соглашения, подписанного АО «КОРТРОС-Пермь» с правительством Пермского края и администрацией Перми осенью 2017 года. По этому соглашению компания также установила памятник уроженцу Перми, актеру Георгию Буркову, построила и передала школе №9 многофункциональную спортивную площадку, выкупила и передала городу земельный участок для расширения гимназии №17.

Из года в год застройщик финансирует и выступает партнером многих культурных, социальных и спортивных проектов в Прикамье. В этом году «КОРТРОС» выступил благотворителем Дягилевского фестиваля, оказал поддержку экофесту «Природа города». В прошлом году стал партнером хоккейного клуба «Молот-Прикамье». Сегодня в компании расширяют рамки партнерства, включая в него и взаимодействие с поставщиками, более чем актуальное в условиях импортозамещения, и диалог с девелоперами.

Ускорение строительства – задача, которую ГК «КОРТРОС» ставит перед всеми своими подразделениями. Это позволяет не только более эффективно выполнять свои обязательства, но и приближать горизонт, в котором инвестиции начинают приносить отдачу. Так, завершение проекта «Гулливер» в 2020 году позволило компании показать финансовый результат в полмиллиарда рублей. В прошлом году «КОРТРОС» подтвердил свою финансовую устойчивость, войдя в новый масштабный проект – строительство ЖК «iLove» по ул. Барамзиной. Сейчас он еще на этапе инвестиций, но в первой очереди уже идут отделочные работы.

В июне были объявлены итоги 13-й ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости – 2022». За нее боролись наиболее успешные компании-девелоперы, внесшие весомый вклад в развитие строительной индустрии. Лидерами в своих номинациях стали новостройки «КОРТРОСа» в Москве и Подмосковье. А сама группа компаний «КОРТРОС» названа победителем в номинации «Девелопер №1».

Станислав Киселёв, генеральный директор ГК «КОРТРОС»:
– Партнерство – катализатор изменений в строительной отрасли. Выстраивая партнерские отношения со своими поставщиками, мы обеспечиваем управление себестоимостью и технологическое развитие отрасли. Создавая партнерства с девелоперами-коллегами, мы выходим на иной масштаб и совершенно иные скорости.

Ольга Анисимова



Новости Mediametrics: