Прикамье и Ярославская область на ПМЭФ-2022 договорились о сотрудничестве — Звезда

Прикамье и Ярославская область на ПМЭФ-2022 договорились о сотрудничестве

16 июня, 19:33


Глава Прикамья Дмитрий Махонин и врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве.

Регионы планируют обмениваться интересным и полезным опытом, а также реализовывать совместные проекты. Взаимодействие будут выстраивать в сферах промышленности, науки, туризма, предпринимательства, культуры, молодежной и социальной политики и другого. Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что у регионов, которые объединяют две великих реки – Кама и Волга, большие возможности для сотрудничества.

«У Ярославской области высокий туристический потенциал, и их опыт будет полезен краю при развитии отрасли гостеприимства. У нас есть точки соприкосновения и перспективы сотрудничества в сфере промышленности, инновационных разработок и IT. Кроме того, Пермский край может поделится своими наработками на базе НОЦ «Рациональное недропользование», а также реализовывать совместные проекты со специалистами Ярославля», – отметил Дмитрий Махонин.

Ярославлю интересен опыт Прикамья в промышленности, а также наработки в сфере фотоники и рационального недропользования. Стороны планируют взаимные бизнес-миссии, презентации инвестпотенциала, а также создать межрегиональный турмаршрут «Медвежий тракт». По словам Михаила Евраева, Пермский край обладает рядом несомненных преимуществ, в числе которых и мощный многоотраслевой промышленный комплекс.

По словам Михаила Евраева, Пермский край обладает рядом несомненных преимуществ, в числе которых и мощный многоотраслевой промышленный комплекс. В сложившихся экономических условиях Ярославская область делает одним из ключевых приоритетов промышленное развитие, привлечение масштабных инвестиций.



Новости Mediametrics: