В программу газификации Прикамья до 2025 года включено еще 18,5 тысяч домовладений и 57 котельных в 78 населенных пунктах — Звезда

В программу газификации Прикамья до 2025 года включено еще 18,5 тысячи домовладений и 57 котельных в 78 населенных пунктах

17 июня, 17:31


На Петербургском международном экономическом форуме - 2022 губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве.

До 2025 года компания инвестирует в строительство дополнительных 22 объектов: это 433 км новых магистральных газопроводов и 737 км внутрипоселковых сетей, – сообщил в своем телеграм-канале Дмитрий Махонин. По словам губернатора, соглашение можно смело назвать историческим для Пермского края, страны и «Газпрома».

«Особенно рад за жителей северных территорий – они сами, их родители, их бабушки и дедушки всю жизнь отапливали дома дровами и электричеством. Теперь они смогут перейти на удобный и более дешевый в повседневном использовании газ. Значит, мы работаем не зря!» – написал глава региона.

Отказаться от дров и перейти на более дешевое топливо смогут жители Красновишерского и Чердынского округов. При этом сети проведут и в отдаленные населенные пункты, такие, как Ныроб. Газ станет доступен жителям 14 населенных пунктов на севере края.

Это почти 10,5 тысячи домовладений. Всего, по соглашению, до 2025 года условия для газификации будут созданы в 78 населенных пунктах. Подключить к сетям смогут 18,5 тысячи домовладений и 57 котельных.



Новости Mediametrics: