Заказ на 750 тонн противоветровых обтекателей для второго Чусовского моста Перми получил завод в Краснокамске

26 июля, 15:46


Заказ на 750 тонн металлоизделий для Чусовского моста-дубля в Перми получил Краснокамский ремонтно-механический завод.

Это – суммарная масса 300 противоветровых обтекателей длиной 12 метров каждый. Они необходимы для устойчивости моста под напором воздушных потоков, разгоняющихся над водной гладью в русле Чусовой. Причем выполнить заказ надо достаточно быстро, поскольку власти Прикамья намерены уже в ноябре текущего года пустить автомобильные потоки по новому мосту, а проходящий рядом старый будет закрыт на полную реконструкцию.

«Руководство региона сразу озвучило свою позицию: подрядчики для этой стройки должны быть по возможности местными. Не только из-за экономической выгоды для края, но и для удобства логистики, ведь объем поставок всех элементов моста очень велик», – цитирует генерального директора Краснокамского ремонтно-механического завода Дмитрия Теплова профильный интернет-ресурс metalinfo.ru.

Генподрядчиком моста-дублера и подходов к нему является группа компаний «Стройтрансгаз». Объект длиной 1,6 км – один из самых масштабных проектов в Пермском крае, ведь связывает южную и северную половины региона. А кроме того, входит в транспортный коридор «Москва - Казань - Пермь - Ханты-Мансийск - Сургут - Томск».

Юрий Токранов
Фото ГК «Стройтрансгаз».



Новости Mediametrics: