Житель Прикамья расстроился из-за смерти сына, забыл про дела и за это наказан

28 июля, 14:41


Ординский суд отказал местному предпринимателю в удовлетворении жалобы на решение мирового судьи, наказавшего бизнесмена за самовольное подключение к электросетям.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, мужчина просил прекратить производство по делу, войти в положении и учесть обстоятельства совершенного административного правонарушения.

Выяснилось, что он передал принадлежащее ему здание в аренду сыну для открытия молокоприемного пункта, они заменили там электропроводку, установили новый счетчик, произвели дополнительные подключения. Но неожиданно наследник скончался.

Будучи по этому поводу в чрезвычайном расстройстве, безутешный отец забросил всё, перестал даже заходить на объект, где были произведены изменения, и просто забыл зарегистрировать их у энергетиков в установленном порядке. И вдруг нагрянула проверка.

Собственно, неумышленная кража электроэнергии оказалась совсем небольшой – 56 кВт на 183 рубля 68 копеек. Тем не менее, платить за нее штраф 10000₽ пришлось. Поскольку собственником помещения является не умерший сын, а вполне живой родитель.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: