Готовность прикамских округов к отопительному сезону составляет 91% — Звезда

Готовность прикамских округов к отопительному сезону составляет 91%

24 августа, 09:20


Одной из тем заседания правительства Прикамья 23 августа 2022-го был предстоящий отопительный сезон 2022-23 годов. Министр ЖКХ и благоустройства Антон Балахнин доложил о готовности в 91%.

По словам министра, на особом контроле сейчас Красновишерский и Кунгурский округа, год назад не получившие паспорт готовности, и Соликамский округ – с учетом аварийности в минувший период 2021-22 годов. Полная готовность края должна быть обеспечена к 15 сентября.

«В целом на подготовку к отопительному периоду из разных источников направлено более 5 млрд руб. Объем средств увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом, в том числе благодаря частным инвестициям. Сейчас основная задача краевых властей – приложить необходимые усилия, чтобы отопительный сезон прошел без крупных аварий и длительных отключений», – отметил губернатор региона Дмитрий Махонин.

Также по теме:
Углеуральский через 10 месяцев построит четыре котельные на средства Фонда национального благосостояния РФ.
Теплоснабжение Орджоникидзевского и Мотовилихинского районов Перми улучшат на федеральные 535 млн рублей.
134 км теплосетей за 1,3 млрд рублей: подробности концессии «Т Плюс» в Лысьве.

По итогам, в нормативное состояние необходимо привести более 18 тысяч многоквартирных домов, около 4,5 тысяч объектов социальной инфраструктуры, а также свыше 1,4 тысяч котельных и порядка 68 тысяч км коммунальных сетей. Центру управления регионом поручено с середины сентября вести мониторинг обращений граждан по поводу проблем с отоплением – для своевременного исправления ситуации.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: