Шесть пассажирских судов, 21 туристический причал и 4 порта построят в Прикамье за 8 лет — Звезда

Шесть пассажирских судов, 21 туристический причал и 4 порта построят в Прикамье за 8 лет

16 августа, 12:44


О планах строительства на «Пермской судоверфи» шести пассажирских судов, в том числе электроходов и газоходов, сообщили в прикамском минприроды. По словам министра Дмитрия Белановича, это – часть проекта «Живая Кама», который реализуют до 2030 года.

Кроме того, на водных артериях региона появится 21 туристический причал, а в Березниках, Перми, Чайковском и Соликамске – по новому порту. Это необходимо для экономического оживления Камы и Камского бассейна, прироста количества туров и пассажиров, увеличения объема грузоперевозок.

«При этом мы понимаем, что развитие водного транспорта не должно быть только на одной Каме, – отметил глава краевого министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии на расширенном совещании в правительстве. – Для комплексного восстановления судоходства необходимо выполнить работы по установлению судового хода на таких реках, как Чусовая, Вишера, Колва. Результатом реализации данного проекта мы видим прирост туристического потока по нашим рекам, ожидаемый рост должен составить до пяти раз в сравнении с настоящим временем».

Пока же, как ранее сообщал сайт газеты «Звезда», «Пермская судоверфь» выполняет заказ московского департамента транспорта, для которого строит плавучие речные причалы под суда на электрической тяге. Завершить сборку таких мобильных пристаней нового типа в Закамске намерены уже осенью, после чего изделия отправятся на Москву-реку.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: