Чистильщик просек, выпускаемый в Перми, приобрели у производителя энергетики Прикамья

6 октября, 15:49


Колесный мульчер UM-Forest приобрел филиал «Россети Урал» - «Пермэнерго» напрямую у производителя, зарегистрированного и работающего в столице Прикамья.

Мульчер – это измельчитель древесины, по сути, чистильщик просек, превращающий в щепки на корню деревья, кустарники, пни, а также бурелом. «Компания Промышленный меридиан» выпускает как навесное оборудование для спецтехники, так и непосредственно самоходные агрегаты на колесах и гусеницах.

Тестовые испытания пермского UM-Forest, спроектированного несколько лет назад в рамках программы импортозамещения, энергетики «Россетей» и специалисты предприятия провели еще в мае 2022-го под Очером – в реальных условиях. Размещенный на базе советского трактора Т-150К измельчитель показал себя исключительно убедительно.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
«Сегодня на уровне региона реализуется целый комплекс механизмов поддержки российских производителей. Пермский край – в первую очередь промышленный регион, и у нас наработан достойный опыт по поддержке региональных предприятий. Мы активно развиваем промкооперацию – для продвижения продукции местных производителей выстраиваем сотрудничество с крупнейшими федеральными заказчиками».

Важной особенностью пермского чистильщика является то, что верхние слои почвы он в процессе работы практически не повреждает. А, кроме того, это – полностью отечественная разработка, причем все проектирование и производство локализованы в Прикамье. Добавим, что агрегаты охотно закупают и другие регионы.

Юрий Токранов
Использован скриншот видеозаписи испытаний под Очером.



Новости Mediametrics: