Территориям Прикамья направлено почти 27 млн рублей на работу советников по воспитанию

24 ноября, 18:06


Из бюджета Пермского края 40 муниципалитетам направлено 26,8 млн рублей для финансирования общественной работы с детьми.

Средства предназначены на обеспечение деятельности советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями в общеобразовательных организациях. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, больше всего средств получила краевая столица – 11 771 133 рублей. На втором месте по объему межбюджетного трансферта – Кунгурский округ (1 444 466). Березникам выделено 1 288 066 рублей. Меньше всех досталось Косинскому (81672 рублей) и Уинскому округам (36856). При распределении учитывалось количество в территориях ставок советников, а также наличие победителей Всероссийского конкурса «Навигаторы детства». 

Как пояснили в краевом минобре, с 1 сентября в Пермском крае начали работу свыше 270 советников директоров по воспитанию и работе с детскими общественными объединениями. В их задачи входит развитие воспитательной среды, взаимодействие с родительским сообществом и формирование детского актива.

«Советники нацелены на практическую работу. Они интегрируют ребят в повестку образовательного учреждения и жизнь своего города, края. Каждый советник должен стать лидером и наставником для юного поколения и быть с ними на "одной волне "» – рассказали в ведомстве.



Новости Mediametrics: