В Перми завершена реконструкция причалов и набережной у Речного вокзала

2022 , 17:17


В столице Прикамья завершена реконструкция речных причалов и променадной части набережной Камы. В рамках подряда восстановлены лестницы, уложена гранитная плитка и установлены ограждения транспортной безопасности. На нижнем ярусе оборудованы модульные амфитеатры. Это позволит убирать конструкции на время весеннего паводка.

Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор Дмитрий Махонин, посадка на теплоходы будет осуществляться через два модульных здания КПП транспортной безопасности.

«Сами причалы, как вы помните, были в плачевном состоянии. Начали с расчистки дна, берегоукрепления и восстановления лестниц и подходов к причалам», – написал глава региона.

Отдельное внимание на набережной уделено формированию доступной среды. Для маломобильных пассажиров оборудованы электрические подъемники, пандусы и уложена тактильная плитка.

Дополнительно построены электрические камеры, которые обеспечат подведение электроэнергии высокой мощности для подзарядки электрических катеров.

Губернатор также отметил, что до конца января подрядчик перенесет столб, который установили за надписью «Счастье не за горами». Ранее жители жаловались, что конструкция портит фото на фоне арт-объекта.

 

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: