Власти Прикамья утвердили отчет об исполнении регионального бюджета за 2022 год — Звезда

Власти Прикамья утвердили отчет об исполнении регионального бюджета за 2022 год

2023 , 14:41

На заседании краевого правительства утвержден доклад об исполнении регионального бюджета за 2022 год.

Глава минфина Екатерина Тхор доложила, что региону удалось сохранить социальные обязательства и продолжить реализацию инвестиционных программ.

«В целом, прошлый год в очередной раз показал, что региональный бюджет устойчив и сбалансирован. Доходы мы получили больше, чем планировали – 213 млрд руб., что составляет 106,5% от годового плана», – сообщила министр.

В прошлом году расходы бюджета составили 220 млрд рублей, что составляет 94.7% от годового плана. Остатки бюджетных средств в размере 15 млрд рублей распределены и направлены на социально-экономическое развитие региона. В том числе, на индексацию зарплат работников бюджетной сферы.

По словам губернатора Дмитрия Махонина, доходы краевой казны удалось увеличить в том числе благодаря гибкой налоговой политике.

Годовой отчет о бюджете Прикамья за 2022 год направят в краевой парламент.

На заседании также утвердили отчет об исполнении бюджета Территориального медицинского страхования Пермского края (ТФОМС) за 2022 год.

По информации министра здравоохранения Прикамья Анастасии Крутень, общая сумма расходов ТФОМС за прошлый год составила свыше 46 млрд рублей, из которых порядка 45 млрд рублей направлено на оплату медицинских услуг.

«Основными направлениями оказания медпомощи стали диагностика, профилактика и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Всего медицинскую помощь в рамках ОМС в Пермском крае получили более 2,18 млн человек», – доложила Крутень.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: