Прикамский мэр ищет белую Toyota Camry за 2,359 млн рублей — Звезда

Прикамский мэр ищет белую Toyota Camry за 2,359 млн рублей

2021 , 14:31


Получив в ноябре согласие Минпромторга РФ на приобретение иномарки, власти Бардымского муниципального округа сразу же объявили и электронный аукцион. Начальная цена закупки – почти 2,36 млн рублей. За одну машину.

Размещение осуществлял окружной центр бухучета и отчетности, заказчиком выступила администрация территории, а за разрешением в Москву обращался еще в октябре глава округа. Итоги тендера предполагается подвести 8 декабря, автомобиль же исполнитель должен пригнать до 20 декабря 2021-го.

По данным интернет-газеты «Звезда», несмотря на рекомендации федерального министерства, из документации к конкурсным процедурам невозможно понять, какое транспортное средство возжелали в Барде за бюджетные деньги. Так, «Средство транспортное с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров более 1500 см3, новое, 1 штука».

Хотя из московского ответа ясно, что речь идет о переднеприводном бензиновом седане Toyota Camry белого цвета для ежедневной перевозки людей и малогабаритных грузов. Напомним, ранее глава Еловского округа тоже хотел купить иномарку дорого – за 1,8 млн, получив разрешение в столице, но помешали «Звезда» и прокуратура (см. по ссылке).

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: