Пермская таможня не смогла провести тендер ценой в 1 рубль

2021 , 07:10


Не нашлось желающих принять участие в электронном аукционе Пермской таможни на «оказание услуг по открытию, ведению и расчетному обслуживанию расчетных счетов в иностранной валюте с применением дистанционного банковского обслуживания».

Может быть, потенциальных исполнителей отпугнула начальная стоимость работ – в 1 рубль из федерального бюджета, или сроки оказались слишком короткими: тендер стартовал 1 декабря, заявки принимали по 9-е, а итоги подвели уже 10-го числа. Как бы то ни было, торги признаны несостоявшимися, поскольку никого не заинтересовали. Впрочем, данный подряд банковского характера должен быть реализован в двухлетний срок: с 1 января 2022-го по 31 декабря 2023-го, поэтому конкурсные процедуры объявят заново.

Хотя сами счета нужны уже до 30 декабря текущего года – в евро, долларах США и швейцарских франках. А затем заказчику требуются «финансовые услуги по… ведению и расчетному обслуживанию…, приему наличной валюты, конвертации валюты, отличной от валюты открытых счетов, в доллары США, и перечислению валюты на счета, открытые межрегиональному операционному УФК для учета операций, проводимых… в иностранной валюте в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Юрий Токранов
info@zwezda.su