Посол Российской Федерации: колония в Березниках заготовит 220 кило горбуши

2021 , 16:25


Исправительная колония №28 ГУФСИН по Пермскому краю, что в Березниках, подвела итоги электронного аукциона по закупке четверти тонны соли пищевой и 220 кг рыбы лососевой мороженой (горбуши).

При этом NaCl должна быть выварочной «экстра», но не йодированной, что указывает на назначение партии – посол скоропортящихся продуктов для их долговременного хранения. То есть в данном конкретном случае солить в колонии будут красную рыбу.

Как выяснила интернет-газета «Звезда», горбуша требуется потрошеная и обезглавленная, первого сорта, – разморозили, экстрой пересыпали, и посол Российской Федерации через несколько часов готов. Дешево, вкусно, сытно и празднично, учитывая скорый Новый Год.

Стартовая цена тендера составляла почти 98 тысяч рублей при стоимости кило соли 22,34 рубля и килограмма лососины – 419,67₽. Правда, три участника аукциона устроили самый настоящий демпинг, и подряд упал в цене до 48,65 тысячи.

Поскольку соль в Верхнекамье, в отличие от красной рыбы, – местного происхождения, то ясно, что стоимость подряда обвалилась сразу вдвое исключительно из-за горбуши. Но поставщика в ИК-28 не раскрывают – коммерческая тайна.

Юрий Токранов
info@zwezda.su

Читайте также в Пермской интернет-газете «Звезда» по теме:
За 6 квартир в Перми ГУФСИН предлагает 27,8 млн рублей;
На пермском СИЗО-1 появится мемориальная доска Великому Князю Михаилу Романову, не ставшему русским царем