За обследование аварийной 10-этажки пермские власти предлагают 1,53 млн рублей

2021 , 07:43


Повторные конкурсные процедуры по обследованию 10-этажного панельного дома 1986 года постройки по улице Звонарева, 5, что в Перми на Садовом, объявило управление жилищных отношений мэрии.

Сначала извещение о запросе котировок со стартовой стоимостью более 1,53 млн рублей появилось на портале госзакупок 7 декабря 2021-го, но уже 8-го определение поставщика отменили. А с 14-го тендер вновь появился – в том же формате и с той же начальной ценой.

Из документации интернет-газета «Звезда» выяснила, что заявки от претендентов на участие принимаются по 21 декабря включительно, дата подведения итогов не указана, но есть конкретные сроки выполнения подряда – 90 дней с момента заключения контракта, то есть фактически – к апрелю 2022-го. А вот финансирование должно состояться уже в текущем году – в течение оставшейся половины декабря.

Напомним, ранее было установлено, что по вертикали у дома не всё перпендикулярно земной поверхности – есть отклонения. Как есть и решение краевого суда, чтобы признать 10-этажку аварийной. В связи с чем администрация Перми и намерена получить результаты обследования. Подробности прописаны в техническом задании.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: