Огнеборцы «Ростеха» ищут подрядчика для обеспечения пожарной безопасности корпусов пермского завода

20 января, 15:05


Входящее в госкорпорацию «Ростех» АО «РТ - Пожарная безопасность» проводит закупку в формате запроса предложений по работам в корпусах 4 и 40 пермского предприятия «ОДК-СТАР» из структуры ОПК «Оборонпром». Стартовая стоимость тендера составляет почти 10,45 млн рублей.

Из документации интернет-газета «Звезда» выяснила, что исполнитель должен будет до 31 марта 2022-го обеспечить монтаж и пусконаладку автоматизированной пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Прием заявок от участников закончен 19 января, а победителя определят в Москве 24-го числа этого же месяца.

Установленному оборудованию предстоит исправно функционировать не менее 10 лет, а гарантия качества на результаты работ требуется 26-месячная. Кроме того, как указано в техническом задании, нужна «интеграция систем с другими системами жизнеобеспечения (вентиляция, дымоудаление, система ограничения доступа и др.)».

Напомним, АО «ОДК-СТАР» разрабатывает и серийно производит комплексные электронно-гидромеханические системы автоматического управления для авиационных двигателей самолетов и вертолетов гражданского назначения. А также для наземной газотурбинной техники, используемой в малой энергетике и газоперекачке.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото 2GIS.