Подряд по быстрому реагированию на карстовые провалы в Прикамье оценен в 2,2 млн рублей — Звезда

Подряд по быстрому реагированию на карстовые провалы в Прикамье оценен в 2,2 млн рублей

6 января, 16:00


Региональное минприроды 3 февраля намерено подвести итоги открытого конкурса на работы по «Оценке проявлений опасных геологических и техногенных процессов на урбанизированных закарстованных территориях Пермского края». Стартовая цена тендера – почти 2,2 млн рублей.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из документации, весь подряд и его финансирование распределены на три года: 2022, 2023 и 2024-й – с полугодовыми этапами. Причем, в отличие от предыдущих конкурсных процедур на прогнозные работы по карсту в Кунгуре и ряде соседних территорий, нынешняя закупка касается и мониторинга существующих провалов и воронок, и реагирования на новые.

В частности, как прописано в техническом задании, «по обращению органа местного самоуправления, органа предупреждения и ликвидации ЧС (в случае их задействования), министерства, физического, юридического лица на возникшее проявление опасных геологических и техногенных процессов (провалы, трещины, просадки, обрушения и прочие формы) производится выезд, осуществляются полевые работы по оценке проявления опасных процессов».

Затем в «архивах и геологических фондах собираются сведения о геологическом строении, гидрогеологическим, гидрохимическим и геоморфологическим условиям, а также физико-механическим свойствам грунтов на территории, где произошло проявление опасных процессов». После чего составляется акт, где должны быть рекомендации по принятию необходимых мер, и так далее. Подробности даны в документации.

Юрий Токранов
info@zwezda.su  
На фото ООО НПЦ «Карст» – провал у Шадейки.



Новости Mediametrics: