«Транснефть-Урал» заказывает археологические работы в Пермском крае и соседних регионах — Звезда

«Транснефть-Урал» заказывает археологические работы в Пермском крае и соседних регионах

5 января, 09:07


Проведение археологического обследования на проектируемых объектах в Пермском крае, Челябинской, Самарской и Оренбургской областях и республиках Татарстан и Башкортостан оценено специалистами АО «Транснефть-Урал» в сумму более 5,99 млн рублей.

Заявки на участие в электронном конкурсе принимаются до 24 января 2022-го, претендентами могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, а определение победителя ожидается 21 февраля. Весь объем работ прописан в техническом задании, Прикамья же тендер касается только в части реконструкции молниезащиты и заземления магистральных нефтепроводов Арланского нефтеуправления.

Расположены они на территории Чернушинского городского округа Пермского края и четырех башкортостанских районов. Общая площадь – 33 гектара, период подряда – с 1 апреля по 27 июля 2022-го, предполагается задействовать трех археологов и одну автомашину. Цель – получение акта историко-культурной экспертизы и заключения федерального Министерства культуры.

Добавим, что это будут явно не единственные археологические исследования на юге Прикамья. Как уже сообщала интернет-газета «Звезда», до начала октября 2022-го должен быть зачищен от зеленых насаждений пермский 92-километровый участок (более 700 га) будущей скоростной трассы Казань - Екатеринбург. А затем, стало быть, зоной строительства займутся ученые.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: