100 прикамских подростков от 11 до 15 лет на две недели погрузятся в «Великое Наследие»

21 февраля, 00:22


Тематическая профильная военно-патриотическая смена для юнармейцев «Великое Наследие» должна состояться в Пермском крае с 4 по 17 апреля 2022-го для 100 школьников в возрасте от 11 до 15 лет.

Заказчик мероприятия – краевой учебно-методический центр «Авангард». Данное бюджетное учреждение военно-патриотического воспитания молодежи ищет исполнителя, готового организовать проживание и питание участников смены и реализацию программных мероприятий. Детям, в частности, предстоят:

- изучение и углубление знаний о движении «Юнармия», устава, структуры, гимна, символики;
- строевая, огневая, тактическая и медицинская подготовка;
- военно-патриотическое и историко-просветительское воспитание;
- изучение памятных дат в истории России;
- интеллектуально-развивающие мероприятия;
- конкурс робототехники или аналогичное мероприятие;
- мероприятия эстетического направления (мастер-классы, творческие вечера);
- мероприятия, направленные на приобщение детей к здоровому образу жизни (веревочный курс, спортивные мероприятия, тактические игры);
- мероприятия, направленные на формирование у детей и подростков чувства патриотизма, активной жизненной и гражданской позиции («Школа лидера», «КТД», дискуссионные площадки);
- физическая подготовка;
- основы ведения туристской деятельности в условиях леса;
- порядок действий во время чрезвычайных ситуаций (в том числе при эпидемиях, пандемиях);
- иные мероприятия, по согласованию с заказчиком.

Расстояние от Перми до лагеря с благоустроенными кирпичными или бетонными корпусами, центральным отоплением и системой вентиляции должно быть не более 50 км. В помещениях необходимы умывальники, туалеты, душ – все из расчета один на 5-8 человек, игровая комната для отрядных собраний с мягкой мебелью, плазменным телевизором, кулером с холодной и горячей водой.

Столовая обязана вмещать сразу не менее 100 человек, а меню на каждый день - включать завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. В ежедневный рацион питания должны входить мясо или рыба, фрукты, овощи, соки, молочные и кисломолочные продукты и т.д. Прочие подробности прописаны в техническом задании к закупочным процедурам.

Юрий Токранов
info@zwezda.su