На Пермской ГРЭС определят деформации зданий и сооружений — Звезда

На Пермской ГРЭС определят деформации зданий и сооружений

13 февраля, 16:34


Итоги конкурса для субъектов малого и среднего предпринимательства на работы по геодезическим стационарным наблюдениям за деформациями зданий и сооружений Пермской ГРЭС должны подвести 23 марта 2022-го в АО «Интер РАО-Электрогенерация».

Стартовая стоимость тендера – почти 4,48 млн рублей. Основание для выполнения услуг – Программа эксплуатации и обслуживания производства на 2022 год, а также 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и другие нормативные акты. Как выяснила интернет-газета «Звезда», исполнителю надо завершить подряд в конце текущего года, сдав отчет к 30 декабря 2022-го.

В перечне объектов, которые необходимо обследовать с помощью геодезического оборудования, блочные щиты управления, циркуляционная насосная станция, химводоочистка, другие строения, дымовые трубы, фундаменты, баки, в том числе мазутные на 10 тысяч и 3000 кубометров, автодорожный мост, балки, газо- и водопроводы, дамба шламоотвала, мостовые и козловые краны и т.д.

Согласно техническому заданию, целью работ является определение фактического состояния зданий и сооружений и возможности их дальнейшей эксплуатации на проектных технологических режимах, прогнозные оценки, планирование методов и способов ремонта, предупреждение аварий, отказов, инцидентов и прочее.

Напомним, Добрянка, где расположена Пермская ГРЭС, известна, в том числе и своими землетрясениями. Вот их хроника: 17 января 1837-го – интенсивность 5 баллов, 19 января 1845-го – на полбалла меньше, январь 1852-го – 3 балла, 26 мая 1867-го – 6 баллов, 15 января 1931-го – столько же, 28 августа 1986-го – 4 балла.

Юрий Токранов
info@zwezda.su
Использовано фото Союзмаш-Инжиниринг.



Новости Mediametrics: