Пермский центр «Муравейник» заказывает «мерч» на 2,65 млн рублей

28 февраля, 10:52


Пермский краевой центр «Муравейник» осуществляет закупку товара с названием, таинственным для толковых словарей русского языка. А именно: «Изготовление «мерч» для обеспечения проведения мероприятий».

Как нетрудно, впрочем, выяснить, «мерч» – это сокращение от английского «мерчандайз» («товар», «торговля»), обозначающего, в свою очередь, маркетинговые действия по продвижению ассортимента с символикой определенных марок вещей, брендов музыкальных коллективов, знаков молодежных движений, спортивной атрибутики и т.д.

В случае же с «Муравейником» предполагается, что до 30 ноября 2022-го учреждению потребуется 620 толстовок, 923 футболки и 923 косынки-банданы с изображением трех вариантов некоего логотипа, нанесенным методом шелкографии. Известен и список мероприятий, которые необходимо «обмерчить»:

- прикамский лагерь для активистов «Поколение ZОЖ» (апрель);
- краевой профильный лагерь (июнь);
- губернаторские лагеря июньский и октябрьский;
- лагерь для экологов-лидеров «Зеленый мир» (ноябрь).

Стартовая стоимость тендера, проводимого в формате электронного аукциона, составляет почти 2,65 млн рублей. Исполнителя определят 10 марта, а последний срок подачи заявок для субъектов малого и среднего предпринимательства – 5-го числа того же месяца.

Поставки вещей необходимы заказчику партиями в течение 10 дней с момента запроса, причем завозить «мерчи» необходимо во Дворец молодежи на улице Генкеля, 1б, а не в историческое здание «Муравейника» на углу Компроса и Пушкина.

Юрий Токранов