Возле пермского ракетного производства очистят от мусора 153 гектара — Звезда

Возле пермского ракетного производства очистят от мусора 153 гектара

20 февраля, 16:22


Самый отдаленный микрорайон Перми с апреля по конец ноября 2022-го почистят от мусора, причем не улицы, а пустоши, лога и водоохранные зоны. Как выяснила Пермская интернет-газета «Звезда» из документации к тендеру стартовой ценой более 1,53 млн рублей, подрядчика определят 1 марта.

Ему предстоит убирать в Новых Лядах бесхозяйные отходы I-V классов опасности на площади свыше 153 гектаров и вывозить результаты на полигон ТБО, косить траву на 8,44 га, оставляя стерню не выше 15 см, и аккуратно удалить с территории поселка и окрестностей 20 аварийных (упавших) деревьев. Согласно техзаданию от местного учреждения благоустройства, ликвидация деревьев должна осуществляться с помощью специального инструмента.

Ветки и прочий древесный мусор необходимо отправить в места утилизации в течение суток. Среди других отходов в документации упомянуты покрышки и шины автомобильные, куски рубероида, бой кирпича и асфальта, куски затвердевшего бетона и раствора, остатки строительных, ремонтных работ, последствия сноса зданий и т.д. Напомним, в Новых Лядах расположена загородная площадка АО «Протон-ПМ», выпускающего ракетные двигатели.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: