8,33 млн рублей заплатит Пермь питерской компании за консультации по концессии на ледово-баскетбольный УДС — Звезда

8,33 млн рублей заплатит Пермь питерской компании за консультации по концессии на ледово-баскетбольный УДС

1 марта, 18:43


Акционерное общество «Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования» провело бесконкурентный тендер в формате закупки у единственного поставщика на сумму почти 8,33 млн рублей.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда», подряд на консультационные услуги по составлению документов, необходимых для подготовки предложения о заключении концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации «Универсального дворца спорта» в городе Перми, получила санкт-петербургская компания Versus.legal (или Версус.Лигал).

Соответствующее решение закупочная комиссия ПАИЖК оформила 24 февраля 2022 года. Работу исполнитель обязан сделать в несколько этапов, соответственно которым с ним и будут рассчитываться. А означенный «универсальный дворец спорта» – это многофункциональная ледово-баскетбольная арена на 10,5 тысячи мест в Дзержинском районе, о которой губернатор Дмитрий Махонин говорил президенту Владимиру Путину на их январской рабочей встрече.

Возведение данного крупнейшего объекта должно начаться в первой половине 2022 года, и власти откладывать процесс, судя по всему, не намерены – даже не смотря на политическую ситуацию. В частности, партнером проекта значилась международная федерация баскетбола FIBA, но теперь она ожидаемо откажется, зато определился ключевой инвестор – Газпромбанк.

Как рассказали сайту «Звезды» в пресс-службе губернатора, между банком, его холдингом ООО «Инфраструктура государственного частного партнерства» и АО «Фонд развития Пермского края» заключено соглашение, регламентирующее предварительные условия сотрудничества. А ведь ранее глава края уже как бы и намекал на питерскую «Газпром Арену»:

– Главный объект проекта – спорткомплекс на 10,5 тысячи зрителей. Новая арена может стать одной из центральных площадок страны для проведения матчей высокого уровня. Мы понимаем сложность реализации этого проекта, понимаем всю ответственность, поэтому я сам лично контролирую процесс строительства объекта, вникаю во все детали. Ключевое значение для нас сейчас имеет выбор застройщика. Мы намерены привлечь крупных профессиональных подрядчиков. Главное, чтобы они имели опыт строительства подобных арен.

Юрий Токранов
Эскиз предоставлен пресс-службой губернатора.



Новости Mediametrics: