Башкортостан установит на границе с Прикамьем новую въездную стелу на солнечных батареях

1 марта, 23:15


Башкортостанское казенное предприятие «Республиканское управление капитального строительства» объявило запрос котировок на работы по установке въездной стелы на границе Татышлинского района с Пермским краем.

Как выяснила интернет-газета «Звезда» из документации к тендеру стартовой стоимостью почти 4,25 млн рублей, прием заявок от претендентов закончится 10 марта 2022-го, а победитель будет определен на следующий день. Ему предстоит начать работы на следующие сутки после подписания договора и завершить их до 30 сентября текущего года.

Старую стелу подрядчик обязан снести, вместо нее необходимо воздвигнуть двухстороннее сооружение не менее чем 13-метровой высоты из основного несущего каркаса, сваренного из швеллеров и труб и облицованного сплавом «алюкобонд» в цветах башкортостанского триколора: синий + белый + зеленый.

Также на стеле должны быть установлены гербы республики и района – согласно эскизу в техническом задании. Надписи же требуются объемные, белого цвета и с подсветкой в темное время суток – за счет накопленной энергии солнечных батарей, установленных в 50-80 метрах от конструкции.

Юрий Токранов
Использован эскиз из техзадания.