На покупку 74 квартир для жителей аварийных домов Губахи выделено почти 244 млн рублей

30 марта, 09:59


Комитет по управлению имуществом администрации Губахинского округа проводит закупочные процедуры по приобретению квартир в строящихся домах для расселения аварийного фонда.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к подряду, речь в ней идет исключительно об этапе 2022 года, хотя передача ключей новоселам должна состояться не позднее 1 декабря 2023-го.

Стартовая стоимость 74 квартир общим метражом почти 0,42 гектара оценена в цифру более 243,87 млн рублей (за м² – 4206,2). Покупать станут 10 однокомнатных, 42 двухкомнатных и 22 трехкомнатки. Определение исполнителя тендера назначено на 11 апреля, а прием заявок закончится 8-го числа того же месяца.

В техзадании указано, что дома нужны кирпичные либо блочные или из железобетонных панелей с ж/б-перекрытиями; территория вокруг должна быть благоустроена – с озеленением, малыми архитектурными формами и детскими игровыми площадками; газ, холодное и горячее водоснабжение, счетчики (без импульсных входов), канализация – обязательны. Но санузлы (ванная, унитаз, раковина) дозволительны как совмещенные, так и раздельные.

Зато стояки вентиляции кухни и санузла обязаны быть только раздельными. А вот по плитам для приготовления пищи прописано два варианта: газовый и электрический. Что же касается отопления, то оно требуется закрытой системы, рекомендуется установка коллективных или индивидуальных газовых котлов. Прочие подробности указаны в документации.

Юрий Токранов