Прикамские дорожники ищут устройство для стрижки травы и кустов за 7,68 млн рублей

14 марта, 12:08


Краевое управление автомобильных дорог и транспорта до 30 мая 2022-го получит, вероятно, роботизированное устройство для стрижки травы и кустов, на которое выделено до 7,68 млн рублей.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда», «постригалка» будет предназначена для работ как на равнине, так и «на склонах вдоль дорог, шоссе, насыпей, в труднодоступных зонах, а также во всех тех случаях, когда сложно справиться традиционным машинам».

Итоги аукциона, объявленного региональным минзакупок, предполагается подвести 18 марта. В техническом задании отмечено, что «товар должен отвечать современному уровню развития техники, обеспечивать безопасную и надежную работу, иметь гарантированные технические параметры и характеристики, согласно действующим на момент заключения договора мировым стандартам и сертификатам».

Устройство требуется, новое – не старше 2021-го, управляемое с помощью джойстика на расстоянии до 150 метров от оператора. Шасси нужно гусеничное шириной от 1,12 до 1,31 метра, с дизельным трехцилиндровым двигателем. Емкость топливного бака – не менее 21 литра, объем бака с гидравлической жидкостью – от 11 литров.

Машинка обязана передвигаться со скоростью от 0 до 7 км в час, в том числе по склонам с откосом более 55 градусов. Диаметр стволов и веток, которые необходимо срезать с помощью данного агрегата, должен составлять не менее 3 см.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: