В Перми 3-этажку на Боровой хотят ликвидировать за 18 млн рублей — Звезда

В Перми 3-этажку на Боровой хотят ликвидировать за 18 млн рублей

6 марта, 17:59


Два аукциона по дому №20 на улице Боровой в Дзержинском районе Перми проводит городское управление муниципальным жилым фондом. Суммарная стартовая стоимость обоих – более 18,42 млн рублей: 9,17 млн – на снос, 9,25 млн – на вывоз отходов.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из документации к закупочным процедурами, все работы должны быть завершены до 1 декабря 2022-го. Исполнители будут определены 14 и 15 марта, заявки принимаются по 10-е и 11-е числа – от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Построен дом в 1956-м. Из техзадания на снос следует, что он – 3-этажный, 4-подъездный, в плане – Г-образный, кирпичный, с подвалом под железобетонным перекрытием, крыша – скатная, фундамент –ленточный. Коммунальная инфраструктура пока не отключена: тепло, газ, свет, канализация.

Ранее Zwezda.su сообщала об аналогичных процедурах в отношении схожего соседнего дома – на Боровой, 22. И оценивались они год назад на несколько миллионов рублей дешевле. Читайте публикацию 2021-го: Снос кирпичной 3-этажки без вывоза мусора в Перми оценили в 5,89 млн рублей.

Юрий Токранов
Фото Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: