Чугунную ограду пермского Театрального сада сдадут в металлолом — Звезда

Чугунную ограду пермского Театрального сада сдадут в металлолом

30 апреля, 13:51


Муниципальное учреждение «Благоустройство Ленинского района» до 13 мая принимает заявки на участие субъектов малого и среднего предпринимательства в торгах по подряду на текущий ремонт Театрального сада.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из документации к тендеру стартовой стоимостью почти 25,54 млн рублей, исполнитель работ в квартале между улицами Ленина, Сибирской и 25-го Октября будет определен 17 мая 2022-го, а сделать все требуется до 1 ноября текущего года.

Согласно техническому заданию, победителю закупки предстоит демонтировать старое чугунное ограждение сада, включая фундамент, и плиты парапета, после чего установить новые. Также требуется восстановить подпорную стенку из бутового камня между садом и улицей Ленина, удалить два дерева и посадить шесть лип мелколистных «Гринспайер» высотой 3,0-3,5 м. Наконец, надо отремонтировать газоны – с заменой грунта и посевом трав и цветов.

Прежняя чугунная ограда данного объекта озеленения, ранее называвшегося, кстати, Комсомольским сквером, будет списана в металлолом. По условиям проекта контракта, сдать данные 25 тонн необходимо по акту в ООО «ВТОРЧЕРМЕТ НЛМК Пермь», которое рассчитается за это перечислением оговоренной суммы в бюджет краевого центра.

Добавим, что подрядчику, прежде всего, необходимо разработать проект обеспечения сохранности достопримечательного места «Губернский центр» и согласовать документацию в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края. И новый заборчик обязан быть идентичным прежнему.

Юрий Токранов
Использован эскиз из техзадания.



Новости Mediametrics: