Кунгурский «Сквер семьи, любви и верности» создадут за стартовые 43,1 млн рублей, хотя предлагали и дешевле

4 апреля, 05:44


Несмотря на то, что сразу три претендента участвовали в открытом конкурсе на благоустройство кунгурской общественной территории «Сквер семьи, любви и верности», победа досталась компании с самым дорогим ценовым предложением.

Выигравшее тендер пермское ООО «Стройтрансавто», возглавляемое Ларисой Маргарян, пообещало выполнить работы за 43,17 млн рублей – притом что стартовая стоимость составляла почти 43,19 миллиона. А вот конкуренты готовы были взяться за сквер и за 41 миллион, и за 41 млн 41 тысячу 41 рубль 41 копейку. Возможно, явная натянутость последней цифры и вызвала недоверие комиссии, хотя не исключено, что так и задумывалось.

Тем не менее, итоги закупочных процедур не оспорены, контракт уже подписан, и 15 июня 2023 года благоустройство должно быть завершено, то есть ко Дню России 12.06.22 готовность объекта потребуется практически 100-процентная. Там, на углу улиц Ленина и Гагарина напротив Успенской церкви, появятся гранитные арки, входная группа с двумя колоколами, оригинальные качели, цветник, качели и т.д.

Установят, согласно техническому заданию, и бронзовую парную статую «Святые Петр и Феврония Муромские» – либо с металлическими голубями, либо с иконой. Напомним, голосование населения по выбору объекта завершилось ровно год назад – в апреле 2021-го.

Юрий Токранов
Рисунок из дизайн-проекта сквера.