Осторожней на сплаве: по дну Усьвы будут прокладывать два дюкера чусовского водопровода — Звезда

Осторожней на сплаве: по дну Усьвы будут прокладывать два дюкера чусовского водопровода

25 апреля, 10:26


Управление ЖКХ и энергетики Чусовского округа подписало с местным МУП «Гортеплоэнерго» контракт на ремонт участка центральной водопроводной сети, для выполнения которого надо проложить под дном реки Усьвы два дюкерных перехода.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из материалов различных источников по данному тендеру стартовой стоимостью более 6,6 млн рублей, чусовские власти определили поставщика лишь со второго раза, поскольку закупочные процедуры приостанавливало прикамское УФАС.

На отдельные положения конкурсной документации пожаловался индивидуальный предприниматель из Свердловской области, и пермские антимонопольщики частично удовлетворили претензию, согласившись, что заказчик по ряду пунктов допустил нарушения закона. Но затем тендер все же состоялся – и даже с экономией: фактическая цена контракта – 5,43 млн рублей.

Для создания дюкерных переходов, параллельных мосту по улице Южной возле больничного городка (см. схему), подрядчик должен применить горизонтально-направленное бурение, а по скважинам пропустят пластиковые трубы. Выполнить работы необходимо до 15 июня, то есть они придутся на время сплава по Усьве водных туристов.

Напомним, именно из-за столкновения с дюкером газовиков в мае 2009-го на Вильве погибли 8 человек, сплавлявшихся на катамаранах. Впрочем, как сообщил сайту zwezda.su источник, пожелавший остаться неизвестным, в этом году организаторы сплавов убедили клиентов, что сделать это надо пораньше – пока не спала вода.

Юрий Токранов
Использована схема из технического задания.



Новости Mediametrics: