Скалы в пермском зоопарке для обитателей гор, африканских саванн и страны обезьян оценены в 191 млн рублей

21 апреля, 14:00


До 31 декабря 2022-го на объекте «Зоопарк в г. Перми» в будущих вольерах четырех зон должны быть построены скалы. Стартовая цена подряда, включая разработку документации, – более 191 млн рублей с НДС.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из приложений к техническому заданию, генподрядчику АО «РЖДстрой» нужно, чтобы на 3781 кв.м территории «Лесной мозаики» и 3233 кв.м «Африканской саванны» появились искусственные скалы из торкретбетона, а также скульптурные и подводные скалы. Для «Обитателей гор» требуются только торкретбетонные и подводные скалы на площади 2440 м² , а обезьянам – торкретбетонные и скульптурные на 7082 квадратных метрах.

Документация на устройство данных художественных элементов должна быть согласована с заказчиком – региональным управлением капстроительства, и лишь потом проект следует воплощать в объеме. Для изготовления непосредственно изваяний применят бетон, геотекстиль и металлические изделия: сетку и штыри. После обработки и покраски все обязано выглядеть как настоящее.

Также по теме: Концепция размещения камней, коряг и деревьев в пермском зоопарке оценена в 52,74 млн рублей.

Напомним, на создание концепции художественного оформления объектов экспозиции и интерьеров зон будущего зоопарка, включая скалы, коряги и прочее, в конце 2021-го также объявлялась закупка. Участие в ней приняло лишь подмосковное ООО «Энергокомплекс», зарегистрированное в городе Одинцово. Контракт достался ему практически по стартовой цене – за 52,7 млн рублей.

Юрий Токранов
На фото из техзадания – львятник в марте 2022-го.



Новости Mediametrics: