Для прикамской спортшколы имени метеорита к 1 сентября построят модульную лыжную базу

18 мая, 16:12


Прикамский «Центр организации закупок» объявил аукцион на поставку и установку модульной лыжной базы для спортшколы Оханского округа «Метеорит». Напомним, 10-тонное небесное тело взорвалось над здешним селом Таборы и окрестностями города в начале осени 1887 года, став метеоритным дождем.

Соответственно названа и спортивная школа, созданная при городском МБУ «Центр развития физической культуры и спорта» относительно недавно – в сентябре 2020 года. Нынче же из бюджета Оханского горокруга выделено 7,5 млн рублей на новое сооружение для «физкультурно-оздоровительной работы среди населения, повышения уровня систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также для проведения спортивных мероприятий, организации семейного отдыха и досуга населения».

Итоги тендера заказчик намерен подвести 30 мая, работы предполагается начать 15 июня 2022-го, а завершить к 1 сентября. В результате, на улице Подвойского, 1 должно появиться одноэтажное, отапливаемое, утепленное здание модульного типа на металлическом каркасе, с ограждающими конструкциями типа сэндвич, с двухскатной кровлей. Внутри его расположатся тренерская, мужская и женская раздевалки, склад для лыж, гараж для снегоходов и два туалета, совмещенные с душевыми. Кроме того, вход в базу оборудуют пандусом для удобства лиц с ограничениями по здоровью.

Все подробности прописаны в техническом задании. Кстати, блочно-модульное строительство в последние годы широко используется в Прикамье для возведения фельдшерско-акушерских пунктов, почтовых отделений, общественных центров, помещений для объектов правоохранительной направленности и т.д. А похожие модульные лыжные базы появились, например, в Кулатаево Пермского округа и Кудымкаре.

– Спорт становится доступным для жителей не только за счет крупных спорткомплексов, но и благодаря небольшим объектам, а также многофункциональным площадкам, – отмечал не так давно губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. – Поэтому необходимо расширять зону возведения новых объектов, делать их в шаговой доступности для большего числа прикамцев.

Юрий Токранов
Фото пресс-службы правительства Пермского края.



Новости Mediametrics: