Для «Театрального променада» в центре Перми ТЮЗ закупает 5 фонарей и 3 скамейки художественного литья — Звезда

Для «Театрального променада» в центре Перми ТЮЗ закупает 5 фонарей и 3 скамейки художественного литья

19 мая, 17:31


Комиссия Пермского ТЮЗа готовится к подведению итогов закупки на изготовление и поставку малых архитектурных форм. Как следует из технического задания, это – пять фонарей и три скамейки.

Ранее сайт газеты «Звезда» уже рассказывал о планах учреждения создать, совместно с советом ТОС «Попова», пространство для отдыха – прогулочную зону в имперском стиле вдоль левого бокового фасада театра между улицами Екатерининской и Пермской.

Назван данный проект инициативного бюджетирования – «Театральный променад: от Любимовых до Каменских». То есть, от особняка Любимовой, где размещается ТЮЗ, до дома уездного земства, построенного купцом Каменским: после реконструкции там будет Новая сцена театра. И в 2023 году оба строения составят единый комплекс.

Уже в процессе работы над дизайном театральные художники подготовили эскизы фонарей и скамеек променада, собранных из декоративных художественно отлитых элементов. А теперь эти малые архитектурные формы будут воплощены в металле. Стартовая стоимость всех МАФов – более 1,38 млн рублей.

Изготовить их надо в 2022 году, а смонтировать в пространстве будущего променада в течение двух месяцев со дня подписания контракта. Деньги на фонари и скамейки выделены по смете проекта, который финансирует город в рамках конкурса инициативного бюджетирования и частично СТОС «Попова».

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: