Непредвиденные работы на 11 километрах трассы Пермь - Екатеринбург оценены в 165 млн рублей

17 мая, 11:25


В управлении федеральных автодорог «Прикамье» 6 июня 2022-го намерены подвести итоги открытого конкурса на непредвиденные работы при реконструкции участка трассы 1Р 242 Пермь - Екатеринбург между пикетами 47,4 и 58,4 км.

Стартовая величина неожиданных затрат оценена почти в 165 млн рублей. Напомним, указанный отрезок автомагистрали между столицами Западного и Восточного Урала начинается возле Кукуштана, идет мимо Платошино, Байболовки, через речку Юмыш и заканчивается у речки Сафонов Ключ недалеко от Кыласово.

Реконструкцию данного участка, который становится 4-полосным, ведет ООО «Зеленый город», выигравшее контракт стоимостью более 3,62 млрд рублей, и по плану всё требуется завершить в октябре 2022-го. Непредвиденные же работы, как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда», это никакой не форс-мажор, а выполнение заранее предусмотренных схем организации дорожного движения в обход ремонтируемых мест.

Чтобы поток транспорта не перенаправлять в объезд по наспех проложенным грунтовкам, рассчитаны затраты по устройству и последующему демонтажу временных дорог с асфальтобетонным покрытием, освещением, дорожными знаками и всеми прочими обязательными элементами. Этим победитель тендера и займется – с момента подписания контракта и до 1 сентября.

Юрий Токранов
Использован скриншот видео Вести-Пермь.



Новости Mediametrics: