Реконструкция кунгурского стадиона «Труд» оценена в 119 млн рублей

18 мая, 21:00


Администрацией Кунгурского округа объявлен открытый конкурс на выполнение работ по реконструкции муниципального стадиона «Труд».

Информация об этом размещена на федеральном портале гозакупок и на официальной странице «Труда» во ВКонтакте. Стартовая стоимость тендера – более 119 млн рублей, из них 52,38 миллиона предполагается освоить в текущем году, а остальное – в 2023-м.

Комиссия заказчика, МАУ Стадион «Труд», намерена определить победителя 6 июня 2022-го. А после заключения контракта и до 1 марта следующего года пройдет первый этап. Старт второго намечен по плану на 1.05.23 – с завершением 30 сентября. Из смет видно, что ремонтировать и восстанавливать предстоит покрытия, флагшток, подпорную стену, здания общественных уборных и раздевалок спортсменов, канализацию, водоснабжение, теплоснабжение, электросети.

Предстоит замена футбольного поля с дренажной системой, установка прожекторного освещения, проведение работ по беговым дорожкам, сектору для прыжков в длину, универсальным площадкам, хоккейной коробке. В перечне также отделка, звуковещание, видеонаблюдение, озеленение, благоустройство и так далее. Всё, чтобы стадион соответствовал проходящим на нем краевым и международным соревнованиям

Разговоры о необходимости реконструкции велись давно, был даже разработан проект, который потом устарел, а два года назад планы кунгурских властей поддержал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин – как раз когда шло обсуждение объединения города и района в один Кунгурский муниципальный округ.

– Стадион знаковый и очень нужный – как Кунгуру, так и краю в целом: на нем проходят крупные зрелищные и массовые мероприятия. Мы поддержим реконструкцию, – сказал тогда глава региона, предложив муниципальному руководству представить свои соображения, а прикамскому правительству – варианты поддержки.

Юрий Токранов
Фото сайта bezbarierov.permkrai.ru.



Новости Mediametrics: