Туристический слет работающей молодежи Пермского края пройдет под Чердынью до 8 августа

20 мая, 15:07


В краевом «Центре развития туризма» подведены итоги аукциона на оказание услуг по проведению туристического слета работающей молодежи Пермского края в 2022 году. Он пройдет в три дня и две ночи до 8 августа в деревне Серегово Чердынского округа.

Точные даты пока не определены, как не называется и победитель тендера. Но известно, что претендентов было шесть, и государственный контракт заказчик заключит с предложившим цену в 1,875 млн рублей против стартовой 2,5 миллиона. То есть, 625 тысяч удалось на закупке сэкономить.

В техническом задании прописаны подробности проведения слета и параметры необходимого оборудования, палаток, меню, потребное количество питьевой воды, продуктов и прочего. Так, исполнителю нужно подготовить 420 силиконовых браслетов участников и 50 бумажных браслетов гостей. Из чего можно подсчитать, что в лагере у Серегово соберется до 470 человек: члены команд, судьи и прочие.

При этом завозить их будут с семи направлений – из Перми и из шести ассоциаций муниципальных образований: «Верхнекамье», «Парма», «Запад», «Юг», «Союз» (восток края), «Согласие» (Кунгурский, Березовский, Добрянский, Кишертский, Октябрьский, Ординский, Пермский, Скусунский и Уинский округа). А после окончания мероприятия и вручения ценных призов команды будут доставлены домой.

В дни проведения участникам предстоят творческие конкурсы, прохождение турполосы (скрещенные перила, навесная переправа, движение по азимуту, бег по кочкам болота с жердями, разведение костра, вязка узлов, водная змейка, стрельба из пневматического оружия, ходьба по четверо на командных лыжах, надувная полоса препятствий и прочее).

Впрочем, самый первый конкурс, связанный с нынешним слетом, начался еще в феврале и завершился в марте. Комиссия министерства выбирала, кто будет принимать в 2022-м традиционное уже мероприятие. Березники, Лысьву, Кунгур, Соликамск, Нытву и Орду обошла Чердынь – ее заявка получила по числу баллов первое место.

Добавим, что в прошлом году слет работающей молодежи Прикамья проводился на поляне в Чусовском округе – возле горнолыжного курорта «Такман», и стартовая цена была пониже – 1,8 млн рублей. В качестве призов вручали внешние диски на Терабайт и более, мини-колонки и портативные аккумуляторы от 20 тысяч мА•ч.

Юрий Токранов
Фото из ВК-паблика Молодежная политика|Пермский край.



Новости Mediametrics: