800 наград лучшим пермякам к 300-летию города будут готовы до октября 2022 года — Звезда

800 наград лучшим пермякам к 300-летию города будут готовы до октября 2022 года

4 июня, 10:02


До 300-летия с даты основания Егошихинского завода и трехвекового юбилея Перми осталось меньше года. И прикамские власти уже заказывают средства чествования лучших горожан и предприятий.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда», администрация губернатора Прикамья объявила аукцион на работы по изготовлению трех сотен памятных знаков «Трудовому коллективу за вклад в развитие Перми» и 500 медалей «Во славу и развитие Перми». Первые будут состоять из подставки и латунной награды, вторые – из регалии с металлической колодкой и футляра.

Все должно быть готово уже к 30 сентября 2022-го. Кому поручат подряд, станет известно после 17 июня текущего года. Стартовая стоимость тендера по тиражированию юбилейных изделий – почти 5,38 млн рублей. Напомним, изготавливают их по указу губернатора №16 от 11 февраля 2022-го «Об учреждении наград к 300-летию города Перми».

Минувшей зимой zwezda.su первой сообщила о данном документе. Медалью будут удостаивать «граждан Российской Федерации, иностранных граждан, внесших значительный вклад в социально- экономическое развитие города Перми, способствующий росту его авторитета в Пермском крае, Российской Федерации и (или) за рубежом».

Процедура по юбилейному памятному знаку – аналогичная, с той лишь разницей, что им будут удостаивать «коллективы организаций независимо от форм собственности, осуществляющие деятельность на территории города Перми». Предложения по кандидатам на поощрение вносит глава крайцентра, а утверждает губернатор.

Юрий Токранов
Использованы фото из техзадания.



Новости Mediametrics: