Фасад школы имени Пушкина в центре Перми отремонтируют после 1 сентября — Звезда

Фасад школы имени Пушкина в центре Перми отремонтируют после 1 сентября

22 июня, 07:30


Текущий ремонт фасада здания пермской школы №9 имени Пушкина с углубленным изучением предметов физматцикла оценен в сумму более 15,33 млн рублей. Итоги соответствующего конкурса комиссия учреждения должна подвести 30 июня 2022-го.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из технического задания, выходящую на Комсомольский проспект сторону особняка оденут в леса после подписания контракта, а срок завершения работ по приведению фасада в нормативное состояние – до 1 октября. Средства выделены из городского бюджета, и контролировать процесс будет МКУ «Административно-хозяйственная служба системы образования» Перми.

В объемах указаны смена светильников, мелких покрытий и обделок из листовой стали (поясков, сандриков, желобов, отливов, свесов, водосточных труб), отбивка старой и нанесение новой улучшенной штукатурки с устройством ее основания из металлической сетки, нанесение грунтов, силикатная окраска и так далее.

Отдельно отмечено, что «выполнение работ не должно препятствовать или создавать неудобства в работе сотрудников, не должно представлять угрозу жизни и здоровью сотрудников и воспитанников». Кроме того, при ремонте надо использовать минимально необходимое количество техсредств и механизмов.

Юрий Токранов
Использована Яндекс Панорама.



Новости Mediametrics: