На телескопический зрительный зал для пермского Театра-Театра выделено 10 млн рублей

24 июня, 13:51


Краевое минзакупок в интересах Пермского академического Театра-Театра объявило аукцион на «изготовление и монтаж моторизированной телескопической системы зрительного зала (блитчера)» – проще говоря, раздвижной зрительской трибуны.

Стартовая стоимость данного приобретения – более 9,93 млн рублей. Поставщик, то есть, изготовитель и сборщик сооружения, будет определен не ранее 7 июля 2022-го. А на выполнение всех работ по подряду исполнителю дадут не более 42 дней с момента подписания контракта: до 7 суток – на поставку, до 30 – на согласование в инспекции по охране объектов культурного наследия, до 5 дней – на монтаж и пуско-наладку.

В результате, места для зрителей в Малом зале Театра-Театра будут при необходимости убираться к стеночке, складываясь в вертикальный стеллаж, и так же раздвигаться – по мановению руки оператора, управляющей пультом. Рядов, точнее – ступеней, в нем предполагается семь. Ширина конструкции – 11,55 метра, глубина в развернутом виде – 7,85 м. В сложенном состоянии блитчер будет иметь высоту 1,3 м, а толщину – 1,8 метра.

Максимальное и минимальное число мест в техзадании не оговариваются, но этот параметр можно оценить по телескопическим системам других театров. Так, блитчер театра имени Вахтангова при ширине 12 метров и глубине 11 м рассчитан на 202 места. Если исходить из этих цифр, то раздвижной зал Театра-Театра сможет вмещать 135-140 зрителей. А со сложенной трибуной он превратится в помещение без мебели.

Юрий Токранов
Использован скриншот видео театра имени Вахтангова.



Новости Mediametrics: