Безнадзорных собак Перми хотят сосчитать за 776666,67 рубля

28 июня, 12:07


Об уменьшении числа пермяков, покусанных безнадзорными собаками, на 27% по сравнению с прошлым годом и снижении количества заявок на отлов таких бродяжек на 17% сообщил на совещании в мэрии директор Службы по обращению с животными без владельцев Денис Комаров.

Тем не менее, до конца 2022 года муниципальное учреждение планирует еще раз подсчитать бесхозяйных «друзей человека». Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда» из документации к объявленному аукциону, речь идет о мониторинге следующих территорий: Новый Крым, Закамск, Нижняя Курья, Акулова, Верхняя Курья, Гайва, Лёвшино, Вышка II, Запруд, Городские Горки, Висим, Садовый, Владимирский, Центр, Свердлова, Данилиха, Железнодорожный, Крохалева, Балатово, Нагорный, Заостровка, Липовая Гора.

Какую площадь занимает Центр и почему в списке есть Левшино, но нет Бумажника (Голованово) и Новых Лядов, или есть Нижняя и Верхняя Курьи, но отсутствует Средняя, – техническое задание это не конкретизирует. Зато стартовая стоимость подряда выведена с точностью до копейки – 776666,67 рубля. Срок выполнения полевых и камеральных работ и готовности итогового отчета – до 20 декабря. Определение победителя закупочных процедур назначено на 7 июля.

Также по теме: Возле Перми кавказская овчарка загрызла малышку чихуахуа и покусала человека.

Заказчик характеризует подряд как научно-исследовательский, который позволит получить ряд рекомендаций на будущее. Условно говоря, это ответы на вопросы: а) какое число собак без владельцев гарантирует безопасность населения; б) как регулировать количество таких животных – с учетом иногороднего опыта; в) как лучше ловить; г) как оценивать кормовую базу, – и так далее. Методология исследования прописана в техническом задании.

Юрий Токранов

Справка
Денис Комаров – професиональный военный кинолог, закончил Пермский военный институт (тогда – училище) на Гайве по направлению «кинолог-биолог», 12 лет занимал должность старшего кинолога-инспектора управления Федеральной службы наркоконтроля по Пермскому краю, столько же руководил кинологической службой внутренних войск МВД РФ, ныне вошедших в Росгвардию.



Новости Mediametrics: