Журнал «Уездный докторъ» выйдет в Перми к 150-летию санэпидемслужбы Прикамья тиражом 700 экземпляров

27 июня, 17:44


Федеральное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» провело в формате закупки у единственного поставщика тендер на разработку и печать юбилейного выпуска журнала «Уездный докторъ». Он должен выйти в свет в сентябре 2022-го.

Напомним, 150 лет назад, в 1872 году, Пермское губернское земство учредило должность санитарного врача. На этот пост был назначен 30-летний Иван Иванович Моллесон, с которого и началась собственно история санэпидемслужбы не только на Урале, но и по всей России. Конечно, с чумой и оспой боролись и раньше, и карантины в столицах объявляли, но специальный орган по лечению и профилактике появился в Перми. Всероссийский же декрет «О санитарных органах республики» был издан 100 лет назад – в сентябре 1922-го.

Договор на тираж в 700 экземпляров стоимостью 210 тысяч рублей будет подписан с ООО «Комплексные технологии в медицине». Основной вид деятельности этого микропредприятия, согласно ЕГРЮЛ, – дополнительное профобразование, но есть и полиграфические услуги. О содержании номера информации пока нет, но в нем просто обязаны быть и историческая часть, и рассказ о минувшей пандемии COVID-19.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: