Хирургия пермской больницы будет два года работать в условиях капремонта ценой более 201 млн рублей

13 июля, 17:31


Начиная с 3 октября 2022-го по 2 октября 2024-го, хирургический корпус пермской больницы имени Тверье на улице Братьев Игнатовых будет претерпевать капремонт. Все эти два года медики продолжат заниматься своим делом – спасать людей.

Как выяснил сайт краевой газеты «Звезда», объявлен электронный аукцион на подряд по капитальному ремонту помещений семиэтажного кирпичного здания с подвалом и техническим этажом. Плановый период работ – 731 день. Стартовая стоимость тендера – более 201,16 млн рублей. Определение исполнителя назначено на 22 июля 2022-го.

В проекте контракта конкретно оговорено, что ремонт пройдет в условиях действующего здания без прекращения функционирования. От победителя аукциона потребуется соблюдение внутреннего распорядка больницы, контрольно-пропускного режима, ее внутренних положений и инструкций. Категорически запрещается отключение инженерных систем!

В документации указано, что выполнение работ не должно даже создавать неудобств сотрудникам медучреждения и уж тем более препятствовать их деятельности. В качестве особых условий прописано, в частности, наличие бюста Михаила Айзиковича Тверье на стене здания со стороны улицы Братьев Игнатовых и его увековеченного для потомков имени на фасаде.

К особой категории отнесены также наружные блоки кондиционеров и воздуховоды систем вентиляции на зданиях хирургического корпуса и операционного блока. Их трогать нельзя, а в случае повреждения чего-нибудь остального подрядчик обязан исправить поломку и возместить ущерб за свой счет.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: