На «Пермский марафон» 4 сентября выйдут 732 охранника и контролера, а 1000 детей получат сладости — Звезда

На «Пермский марафон» 4 сентября выйдут 732 охранника и контролера, а 1000 детей получат сладости

10 июля, 07:00


В преддверии «Пермского марафона 2022», который должен пройти 3-4 сентября, спортшкола Олимпийского резерва «Орленок» объявила два первых тендера: открытый конкурс по услугам охраны и контролеров и аукцион на поставку сладких наборов.

Последних предполагается приобрести ровно тысячу штук на стартовую стоимость 165,7 тысячи рублей, а кому они предназначены, в техзадании не указано. Но, поскольку из 12 тысяч ожидаемых участников сентябрьских Всероссийских соревнований по легкой атлетике как раз тысячу составят дети, то и с будущими получателями сладостей вопрос ясен.

Отметим, что «Пермский марафон» больше не носит название международного, а определен нынче как Всероссийский. Тем не менее, кондитерский набор, по планам заказчика, будет состоять из импортных брендов (или эквивалента). В списке: по шоколадному батончику «Snickers» и «Twix», по упаковке шоколадного драже «M&M's», по леденцу на палочке «Фрутти» и одному печенью глазированному «Chocopie».

Что же касается закупки охранных услуг, то их в «Орленке» оценили почти в 2,6 млн целковых. Общий объем – 7862 человеко-часа. По максимуму контролеров и охранников задействуют 4 сентября: по 366 человек тех и других – итого 732. Днем же ранее необходимо лишь 36 плюс двое – 2-го числа. Добавим, что определение победителя намечено на 29 июля, а поставщика сладостей – на 22-е.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics:

Полный текст читайте в свежем номере газеты «Звезда»