Пермское Заксобрание закажет «Пермский звериный стиль» на полмиллиона рублей

9 июля, 11:58


Сувениры под рабочим названием «Пермский звериный стиль - 23» (ПЗС-23) намерено получить к сентябрю 2022-го Законодательное собрание Прикамья. Подряд на изготовление 170 штук оценен в 507 с лишним тысяч рублей.

Итоги закупки ПЗС комиссия ЗСПК должна подвести 20 июля, а уже через 30 дней с момента подписания контракта победитель обязан привезти готовый товар в кабинет №845 «Дома Советов» на улице Ленина, 51. Каждое изделие ему надо снабдить Г-образной подставкой и упаковать все в картонные коробки с логотипом ЗакСа на крышках. Сами сувениры нужны в виде панно габаритами 16 х 15 см с бронзовой рельефной фигуркой размером 40 х 35 мм в центре.

При этом подложку требуется оформить в паспарту, а по периметру – в пластиковый багет. Техзадание не оговаривает, какой из известных артефактов пермского звериного стиля будет использован, но наиболее вероятен традиционный медведь в жертвенной позе из Кына. Такие бляхи нашивали на одежду и конскую сбрую пермяки Средневековья. Достаточно популярно и изображение фигурки трехголовой птицы. С выбором заказчик и исполнитель определятся позже.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: